Благодаря технологическому прогрессу процесс готовки стал значительно быстрее и легче. Различные бытовые приборы существенно упрощают подготовку ингредиентов. Измельчение, смешивание тестирования и вспенивание достаточно давно не вызывают ни мельчайших затруднений. А автоматические режимы приготовления различных яств и выпечки высвобождают повара от постоянного контроля. Довольно скачать продукты в мультиварку, поставить необходимый режим, и через некоторое время благоуханное рагу или сладчайший бисквит будут способны.
Но, оборудуя свою кухню разными вариантами бытовой техники, можно потеряться в большом наборе, который могут предложить российские и иностранные бренды. Не ориентируясь в особенностях продукции, без проблем приобрести современный агрегат, абсолютное большинство функций которого останутся ненужными. Другими словами – ощутимо переплатить, выбросив деньги на вихрь.
Часто появляется грустная ситуация, когда владельцы, польстившись ослепительной рекламой, покупают абсолютно не нужное им устройство. И оно пылится на полке годами, затем выкидывается или дается знакомым.
Помимо этого, кухни в современных квартирах и вторичном жилье не в состоянии похвастать огромными габаритами. А это означает, что выбирать технику необходимо с разумом, так, чтобы она внутренне вписалась в кухонный гарнитур и не занимала напрасно дорогое место.
Непросто представить современную, комфортную кухню, в которой бы не было холодильника или плиты. И, если газовую или электрическую плиту можно заменить иными устройствами, то без холодильника в летний момент обойтись нельзя.
Неспроста данные агрегаты входят в понятие «рабочий треугольник» и являются базой, на которой создается вся работа на кухне. Поэтому к их выбору подходят со всем тщанием.
Холодильник. Прежде всего, необходимо определиться с местом установки холодильника. По аннотации, между стенами двигателя и прочими субъектами должно оставаться незначительное место, обеспечивающее циркуляцию воздуха. Помимо этого, отдаление до розетки не должно превосходить 1 метра, а створка должна открываться со стороны плиты и рабочей столешницы – так более удобно.
Свободное место кропотливо меряется по высоте, высоте и глубине. Прибавляются сантиметры на проемы, затем можно складываться с точной моделью. Для компактных кухонь советуются большие, двухкамерные модели. При огромном размере они занимают максимальную площадь. Но, для незначительных семей или одиноких людей можно выбрать мини-модели, устанавливаемые под столешницы.
Двухкамерные холодильники делятся на 2 главных типа:
снизу остужающее отделение, внизу – холодильная камера;
изделия французского и североамериканского производства с рядом размещенными одинаковыми камерами.
Сегодня набирают популярность модели с «зоной свежести», которая дает возможность продолжительно сохранять свежую зелень, овощи и овощи, а холодные продукты лежат при подходящей температуре.
Если блокированные продукты не пользуются спросом в семье, то прекрасно подойдет камерный холодильник с незначительный интегрированной морозилкой в нижней части. Ну, а для семьи, предпочитающей заковывать продукты вместо консервации, изготовители могут предложить некоторые холодильные камеры и лари с разными размерами.
Высчитать максимально нужный для семьи размер довольно легко. Необходимо пользоваться формулой: 120 л – базовый размер на одного человека, к которому плюсуется по 60 л на любого следующего члена семьи. Другими словами, для 4-х домочадцев довольно модели масштабом 300 л.
Любопытны модели, обеспеченные электронным регулированием и Wifi. Ими можно управлять дистанционно, находясь в отъезде, через приложение для смартфона. Но, перед покупкой стоит задуматься: нужны ли такие функции в настоящей жизни?
Стулья. Определенные владелицы предпочитают сменять плиты мультиварками и другой предопределяемой техникой. Все-таки, различные виды плит остаются самым популярным кухонным оснащением. Помимо нужного дизайна, присутствия особых функций и режимов, числа конфорок, большое значение имеет их вид.
Газовые. Требуют включения к сетевому газу или баллонам, инсталлируются рядом с выходом газовой трубы, не дальше 0,5 м. от нее. Быстро греют содержание кастрюль и сковородок, также быстро можно закончить подачу тепла, выключив пламя.
Во время действия сжигают воздух и существенно греют окружающее место. Крайне восприимчивы к соблюдению техники безопасности, необходимо элегантное обращение.
Электрической плиты. Традиционные модели, знакомые любой владелице. Работают повсюду, где есть подключение к электричеству. Медлительно греются и также медлительно остывают. Из недостатков – множество энергии уходит на подогрев окружающего воздуха.
Индуктивные. Изделия появились относительно недавно, и захватили популярность. Принцип их работы базируется на действии магнитного поля на металлическую посуду.
Греют содержание посуды за считанные секунды, при этом издержек тепла не происходит. Риск ожогов практически отсутствует – о поверхность нельзя обуглиться. Крайне легкий, либеральный уход. Минус – нужна специальная индуктивная посуда из стали или чугуна, с ровным низким дном.
Электрической плиты со стеклокерамическим покрытием. Принцип работы этот же, что и у классических электрических плиток. Под гладкой стеклокерамической поверхностью интегрированы металлические спирали.
Раскаляясь, они греют поверхность, давая возможность готовить еду. Такая плита быстро греется, а при выключении быстро стынет. Имеет жидкокристаллическое управление и роскошный дизайн. Но, надо будет заменить посуду на особую и сохранять осмотрительность: при работе стеклокерамика греется до повышенных температур.
Невзирая на кажущуюся мягкость, современные стеклянные покрытия для плит владеют существенным резервом крепости. Они держат вес до 30-50 г, легко выдерживают удары дном кастрюль или падения сковородок.
Современные плиты реализуются как в наборе с духовками, так и в отдельности. Также, в продаже есть настольные варианты, не требующие врезки в столешницу.
Очень многие владелицы предпочитают покупать духовые шкафы в отдельности от вареной панели. У наложенных двигателей духовка размещена внизу, что дает некоторые неудобства. Нужно преклоняться, чтобы раздобыть или установить противень, плохо хорошо видно запекающиеся продукты.
На современной кухне духовку рекомендуется вделывать на высоте 90-100 сантиметров от пола. Помимо этого, желательны электродуховки или индуктивные, которые дают более мерный подогрев, чем газовые, и имеют предопределяемое управление.
Какая техника упрощает работу на кухне. Набор бытовых приборов на любой кухне индивидуален. Это целиком зависит от привычек и надобностей обладателей, их вкусов, набора обычных яств.
Так, к примеру, если в семье довольно часто готовятся кулинарные изыски, разнородная выпечка, то можно купить глобальный миксер. Он способен быстро растворить даже крепкое пельменное тесто, вспушить сливки или пирожное. В случае если семья предпочитает питаться фастфудом, то огромная часть техники будет томиться без дела.
Чайник. Электрочайники не считаются необходимыми, в связи с тем что воду можно вскипятить на плите. Но данные приборы форсируют процесс. Подбирая оптимальную модель, необходимо обратить свое внимание на материал каркаса.
Пластиковые каркаса изготавливают из пищевых пластмасс с маркировкой PP и PS. Требуют замены раз в 3-4 года.
Стекло совершенно безопасно для здоровья, помимо этого, такое изделие выглядит прекрасно. Но, стекло сильно греется, есть риск разделить изделие.
Нержавейка экологически аккуратна. Такой корпус отличается повышенной стабильностью, однако требует пикантного ухода.
Керамика неопасна, а накипь на ней не садится.
Микроволновая печь. СВЧ-печи достаточно давно и крепко вошли в современный уклад. В них за считанные секунды можно нагреть блокированное или холодное блюдо, или приготовить аппетитные запеченные разносолы. Наиболее востребованы модели с 2-3 излучателями, производительностью 700-900 Вт.
Если домочадцы предпочитают запеченные и копченные яства, подойдет модель с грилем производительностью 1,2-1,5 кВт. А для приверженцев здорового и диетического питания изготовители могут предложить изделия с парогенератором.
Посудомоечная машина на кухне. Каждодневное умывание нечистой посуды может нервировать и вводить из себя. Посудомоечные машины снимают с владелицы немилые обязанности, высвобождают время для иных дел. Также, модели класса А экономят воду, тратя всего 15 л на весь размер посуды.
Делятся на несколько типов:
интегрированные в нижний ряд шкафчиков;
в отдельности стоящие;
малогабаритные настольные. Их ставят неподалеку от выходов коммуникаций, в связи с тем что требуется подключение к канализации и прохладной воде.
Кухонный комбайн. Функциональная техника дает возможность быстро готовить ингредиенты перед готовкой, перемалывать, мешать и растрепать. Также, современные комбайны могут теснить новые соки, делать вырезку на салаты. Советуем сайт https://arnica.ru/ если надумали обновить бытовую технику.
Но мощный агрегат с обилием сменных частей требует свободного места. Потому, перед покупкой стоит понять, будет ли популярен настолько сложный электроприбор, или возможно обойтись обычной мясорубкой и миксером.
Миксер. Отличный вариант для приверженцев выпечки, пирогов, сдобы. Перемешивают все виды тестирования, взбивают кремы, протеиновую пену для пирожное и тортов.
Есть доступные ручные варианты и более современные мировые, мобильные миксеры. Приверженцы коктейлей могут купить особую модель для перемешивания напитков.
Блендер. Благодаря ему можно быстро сделать незначительное число фарша, суп-пюре. Помолоть кофе или соль в пудру, и вспушить или слить все продукты, напитки. Есть погружные и мобильные модели в разных версиях.
Мультиварка. Комфортное, предопределяемое волшебство подменяет плиту, духовку, йогуртницу, а места занимает немного. В ней готовят все, от супов и каш до вкусных бисквитов и сладчайших запеченных окороков и холодцов.
Техника для кухни на приверженца. Есть серии кухонной техники с урезанным перечнем возможностей, созданные для строго некоторых задач. Их покупают люди, которые любят точные яства и довольно часто их готовят.
В йогуртницах, при помощи особых заквасок, готовят натуральный домашний кефир.
Хлебопечка незаменима для тех хозяек, которые не признают лавочный хлеб и выпечку, выпекая их самостоятельно.
Приверженцы тостов расценят электротостеры, которые защищают от потребности жарить или подсушивать хлеб в духовке.
Кофемашина имеет несколько режимов приготовления прекрасного кофе, при этом делает на всю семью. При покупке необходимо обратить свое внимание на уровень гула и размер.
Яйцеварка создана для варки яиц, впрочем кастрюлька управляется не хуже.
Фондюшница понадобится тем, кто не понимает хороших посиделок без закусок в жидком сыре или шоколаде. А приверженцы постных трещащих корочек не пройдут мимо фритюрницы.
Чтобы не терять семейный расчет напрасно и не занимать дорогое место на кухне, стоит приобретать лишь ту технику, которая на самом деле необходима. Также, специалисты рекомендуют не стараться за многофункциональностью: нередко, владелицы обходятся 1-3 режимами, следовательно, нет резона переплачивать.